суббота, 18 июня 2016 г.

ЛЕГО-РИНГ "По сказкам А.С. Пушкина"


...Где шумит волна морская,
Нас к себе зовет
Лукоморье, цепь златая и ученый кот...

 17 июня в нашей ЛЕГО-студии собрались команды для игры ЛЕГО-РИНГ, посвященной сказкам А.С. Пушкина.

Что такое ЛЕГО-РИНГ? Если ЛЕГО – это умная игра, а РИНГ – это быстрый ответ, то вместе мы получаем игру, в которой игроки должны быстро сконструировать ответ на вопрос.
Игра началась с приветствия игроков и представления команд. Ребята очень творчески и ответственно подошли к этому вопросу. Сегодня участвовали команды: "Золотой орел", "Дружба насекомых", "Леопарды".
Игра состояла из трех ЛЕГО-раундов, между которыми проходили раунд-эстафета и конкурс капитанов. В ЛЕГО-раундах игроки конструировали ответы на загадки по сказкам Пушкина. И если в первом ЛЕГО-раунде ребятам еще требовалась помощь взрослых, то в заключительном - они справились уже самостоятельно.

В конкурсе капитанов ребята выступили в роли ученых котов: шли на право - песню заводили, а налево - рассказывали сказку. Надо отметить, что капитаны не подвели свои команды и на отлично справились с этим очень трудным заданием.
В раунде-эстафете "Собери орешки" команды помогали белочке раскладывать орешки по кучкам. Основное условие: орешки нельзя брать руками - только ложками. Пусть не все команды выполнили задание точно, но зато хорошо повеселились!
За соревнованием детей наблюдали строгие, внимательные и доброжелательные члены жюри. И по итогам пяти раундов  победу одержала команда "Золотой орел".
 
Игра прошла на одном дыхании, и думаю, в новом учебном году "ЛЕГО-РИНГ" станет традицией для нашего детского сада. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.