
Обратил на себя внимание дресс-код, принятый в детском саду, корпоративная этика.
Оформление помещений и групп детского сада, детских площадок.
Все представленные на мероприятии варианты работы были интересными и заслуживающими внимания. Мне хотелось бы поделиться тем опытом, который я приобрела в результате участия в мероприятии.
Во первых, мотивационная часть занятия, проводимая с конструкторами или современными средствами обучения, должна быть минимальной. Непосредственной образовательной деятельности с использованием выше перечисленных технологий, заключающейся в исследовании, конструировании, рассказывании, нужно отводить основное время;
Во-вторых, надо очень четко формулировать проблему, чтобы она была понятна детям;
Еще я обратила внимание на то, что нужно давать детям больше возможности говорить, рассуждать, доказывать. Больше слушать детей и меньше говорить за них. Давать большую свободу в том, что они сами могут исследовать, изучить, понять.
Наша творческая группа, в которую кроме меня входили педагоги Ольга Анатольевна Задворных и Паняева Наталья Викторовна, представили коллегам вариант проблемной ситуации по ознакомлению дошкольников с Bee-Bot "Умная пчела". Ознакомиться с конструктом ситуации можно в БЛОГЕ О.А. Задворных. Хотелось бы отметить, что не все разделы были нами воплощены, так как мы старались идти за детьми, исходить из их интересов и способностей. Возможно, не все прошло гладко и без недочетов, но нам удалось решить те задачи, которые перед собой ставила наша творческая группа. А именно, СОЕДИНИТЬСЯ с детьми, увлечь их, быть на одной волне; дать возможность детям САМОСТОЯТЕЛЬНО познакомиться с управлением мини-роботом; помочь детям научиться программировать действия "Умной пчелы"; создать возможность продолжения игры.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Комментариев нет:
Отправить комментарий