пятница, 26 февраля 2016 г.

25 - 26 февраля 2016 г. III международная научно-практическая конференция «Инженерное образование: от школы к производству». Начало.

25 - 26 февраля 2016 года в ГАОУ ДПО СО «Институт развития образования» состоялась III международная научно-практическая конференция «Инженерное образование: от школы к производству». Конференция посвящена актуальным проблемам современного этапа развития системы непрерывного инженерно-технического образования на основе преемственности профессионального самоопределения обучающихся.
В первый день  III международную научно-практическую конференцию «Инженерноеобразование: от школы к производству» открыл Первый заместитель Министра общего и профессионального образования Свердловской области, к.экон.н. Пахомов Алексей Александрович. 
Он отметил особенность современной ситуации в российской экономике, которая характеризуется сменой технологического уклада, требующей инженерных и технических кадров нового поколения. В связи с этим в Свердловской области второй год реализуется Комплексная программа «Уральская инженерная школа», которая позволяет поддержать новые формы образовательной работы с детьми, начиная с дошкольного возраста. Алексей Александрович отметил, что решение задач Программы во многом зависит от заинтересованности людей, работающих с детьми, в достижении результата. Поэтому, отметил А.А. Пахомов, Международная научно-практическая конференция «Инженерное образование: от школы к производству», проводимая Институтом развития образования, очень важна, так как позволяет заинтересованным людям поделиться опытом и новыми творческими разработками.
   С приветственным словом к участникам конференции обратились директор образовательных программ LEGO Education в России и странах СНГ Ломбас Ольга Владимировна, которая отметила, что в Свердловской области, где наиболее остра потребность в инженерных и инновационных кадрах, для поддержки и развития инженерного образования сделано  очень много.
   Ректор ГАОУ ДПО СО «Институт развития образования», доцент, к.п.н. Гредина Оксана Владимировна сформулировала основную идею научно-практической конференции – это создание межрегиональной сетевой образовательной среды, которая начала формироваться Институтом в рамках деятельности федеральной стажировочной площадки, что на сегодняшний день уже возможно, так как партнерами и участниками конференции являются коллеги из Челябинской области, коллеги из Перми, Москвы, Татарстана, Италии и Израиля. Также, О.В. Гредина обратила внимание на то, что для достижении цели нужно иметь в виду и вертикаль образования – технологическую преемственность всех уровней образования (дошкольного, общего, профессионального и высшего).
   На протяжении первой половины дня на Конференции работа Выставка детского технического творчества, которую представляли стажировочные площадки ГАОУ ДПО СО ИРО.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Чтобы оставить комментарий, напишите текст в окошке и выберите в "Подписи комментария" профиль из любого вашего аккаунта. Если вы нигде не зарегистрированы, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.